叶尚志:抗跌力逐步增强 但弱势仍需确认扭转

10 月14 日,港股大盘昨日表现反复,恒指出现先升后回压,在盘中曾一度冲高至23410,但是资金追高的意欲未见增强,令到恒指再度掉头回压至23000 关口边缘。目前,港股未能确认摆脱中期弱势,但是抗跌力出现增强却是事实。随着潜在风险因素已全面暴露,加上利多消息开始浮现,我们可以假设恒指已有在本月3 日的22566 见底的机会,操作上,建议可以调降风险级别,逐步转为中性偏正面的态度。

目前,外围股市的跌势已明显展现。美股道指已连续急挫了三日,下跌至16300水平的半年低位,已完成了从历史高位17350 的5%基本调整幅度。而在经济疲弱的背景下,欧洲股市更是出现全面下跌,德国DAX 指数、法国CAC 指数、以及英国UKX 指数,都创出了一年新低。就连处于强势的内地A 股,亦回整了第三日,=上综指昨日再跌0.28%至2359 收盘。对于港股来说,利空是出尽了,但是从过去三日的市况来观察,港股已没有再度下跌寻底的意欲。而随着美元强势出现收敛,四中全会将于下周召开,港股危中有机的「机」,是有望到来了。

恒指昨日表现持续反复波动,日内波幅有接近400 点,市场气氛仍相对谨慎,资金介入的积极性仍有待增强。恒指收盘报23048,下跌95 点,主板成交量缩降至625 亿多元,而沽空金额录得有69.3 亿元,沽空比例有11.08%。技术上,可以假设恒指已见底于22566,而短期支持位已于22800 初部建立,但是要升穿23300至23600 阻力区来确认重拾升势。

沪港通依然是目前的大题材之一,也是令到中港股市站到同一阵线的原因。由于欧洲股市已进入中长期调整局面,环球资金正处于挤压过程,而欧元区资金在找出路时,相信有透过沪港通的便利,来投资中港股市的可能。事实上,中港股市的估值相对便宜,恒指和上综指的预期市盈率只有10 倍,国指的估值更是低至7倍,具备吸引资金流入的条件。而金融券商股是沪港通相关的直接受益股,如港交所(388)、海通国际(665)、以及中信证券(6030)等等,可以优先关注。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务