陈伟聪:恒指能否突破10天线将成关键

美股反复回稳,标普500及纳指结束过去3个交易日跌势。不过,昨晚国际原油价格急跌,市场忧虑全球经济前景,国际能源署(IEA)调低今、明两年全球原油需求预测,导致纽约期油急泻逾4%。港股ADR偏软,但整体跌幅不算明显,市传中证监暂定本周五正式宣布「沪港通」的通车时间,内地媒体指口头确定推出时间为10月27日,在此消息帮助下,港股短期后市有望造好。另外,内地今日公布上月通胀等重要数据,市场或忧虑内地通缩风险上升,但同时憧憬国家推出刺激经济措施,故数据对市况该不会构成太大影响。

从技术上看,恒指于周一(13日)低见22871点反弹,整个形态尚未算太差,但如前文所述,一日恒指仍受制于10天线之阻力,走势上仍属偏淡。因此,目前宜留意的是恒指能否于短期后市突破10天线之阻力,如能成功升越此关,短期后市该可望作较明显之反弹,势头更有利指数再上试9日高位23581点;反之,如短期后市最终仍受制于10天线之下,则宜慎防更深之调整有机会再现。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务