邝民彬:港股反弹动力不足

港股动力不足,成交回落。人行下调正回购利率释放宽松政策信号,恒生指数上午最多曾升267点,惟午后升幅全消,恒指全日跌95点,收报23,048点。国企指数跌30点,收报10,255点。大市成交额录得625亿港元。日前国家总理李克强及人行行长周小川分别在中德经济技术合作论坛演讲及第30届国际货币与金融委员会上均表明中国经济可以实现7.5%左右的增长。预计未来将再有刺激措施出台,第四季度经济改善,有利提振投资者信心。

美股升幅收窄

花旗公布的季度业绩优于预期,支持周二股价上升,带领美国股市早段明显反弹。不过,油价下跌触发石油类相关股份的抛售压力,而摩根大通富国银行公布其季度业绩后,股价大幅下跌。美股在尾市抹去大部分的升幅。道指收盘下跌6点(至16,315点),而纳指仍反弹14点(至4,227点)。此外,受一系列负面因素的影响,油价下跌3.9美元至每桶81.8美元。

预期恒指今天将于22,800点至23,200点之间上落

虽然美股近期急挫,但投资者对美国利率上调步伐预期,有所放缓,为港股于低位带来支持。再加上四中全会即将举行,预期港股将于近期水平幅度内上落。

技术分析

恒指周二以倒转锤头形态收市。技术上,大市收于250天线(23,178点)之下,加上MACD保持双熊讯号,反映技术走势偏弱。恒指首个支持为10月初低位22,566点,而下一个支持则见于22,000点。阻力方面,10天线(23,204点)为初步阻力,下一阻力则见于20天线(23,627点)。

股份推介

中国平安(2318.HK):中央提出多项金融改革,平保业务多元化,将是主要受惠者。中期业绩显示,集团新业务价值增幅及内涵价值表现均好过预期,支持长远盈利增长。目标价:64.00元,止蚀价:53.00元

越秀地产(0123.HK)︰9月份销售按年急升42%,表现理想。现价与供股价1.25元相比,溢价不高,下跌风险有限。目标价︰1.52元,止蚀价︰1.25元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务