业界激辩中金CEO辞职对公司赴港上市影响

[摘要]中国国际金融公司首席执行官朱云来离职,知情人士称此举可能为这家投资银行在香港进行首次公开发行(IPO)铺平道路。

  10月15日消息,据英国《金融时报》报道,中国国际金融公司(CICC)首席执行官朱云来(Levin Zhu)离职,知情人士称此举可能为这家投资银行在香港进行首次公开发行(IPO)铺平道路。银行家们则表示,这将使该行在短期内难以推进上市计划。

  中金公司昨日宣布朱云来已辞去首席执行官和管理委员会主席职务。“他的辞职将有助于为一个更流畅的过程铺平道路,”一名知情人士在谈到未来股市上市的时候表示。

  据媒体报道,中金此前希望在年底前上市。不过,该行尚未向香港交易所(HKEx)提交初步招股说明书——为时三个月以上的上市过程的第一阶段。银行家们表示,朱云来辞职将使该行在短期内难以推进上市计划,因为它将需要选择一个长期的领导,并让管理层安定下来。朱云来是在1998年、即中金公司创立仅三年后加入该行的。自那以来他一直是该行的代表人物。“对于IPO,从营销角度看,你不会不希望朱云来仍然掌舵——他是呼风唤雨者,”一位资深股票专家表示。

  中金公司的部分股权由美国私人股本集团KKR和TPG拥有,它们领导的财团在2010年斥资约10亿美元买下摩根士丹利所持的三分之一股份。据熟悉KKR和TPG思路的人士透露,两家都在寻求退出这笔投资,但此前朱云来出于对披露要求的担心而拒绝了上市呼吁。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:ccluo]

热门搜索:

    企业服务