金价周二涨0.4% 受全球增长担忧推动

北京时间10月14日凌晨消息,周二,投资者对全球经济增长前景的担忧继续发酵,黄金的避险投资吸引力得到强化,金价连续第二个交易日上涨,主力黄金合约场内交易中收高在每盎司1234.30美元

纽约商品交易所12月主力黄金合约周二涨4.30美元,收于每盎司1234.30美元,涨幅是0.4%。该合约之前一个交易日已经有0.7%的涨幅,目前处于主力合约9月17日收于每盎司1235.90美元以来的最高收盘价位。

有分析师指出,虽然黄金还在面对着更高的利率即将来临的压力,不过目前来说,黄金更多被视作避险的投资产品,投资者希望通过它来规避多个方面的动荡走势。

RJO期货公司的高级大宗商品经纪鲍伯-哈伯肯(Bob Haberkorn)在周一接受访问时说,“黄金价格的走势目前绝大部分程度上是受到恐慌情绪的带动。存在对经济方面的担忧,还有股市有明显的回调,投资者普遍不安,导致了针对黄金的避险买盘。”

其他金属价格方面,12月白银合约周二涨6美分,收于每盎司17.40美元,涨幅是0.3%;12月期铜合约报价涨5美分,收于每磅3.09美元。

2015年1月铂合约周二涨11.10美元,收于每盎司1272.30美元,涨幅是0.9%;12月钯同期涨9.15美元,收于每盎司795.10美元。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务