苏宁云商拟40.11亿转让11家子公司

苏宁云商周二晚间发布公告,公司拟以不低于40.11亿元的价格将11家全资子公司的全部相关权益转让给中信金石基金管理有限公司拟发起设立的私募投资基金或/及相关方,以开展相关创新型资产运作模式。

11家苏宁自有门店物业为北京通州世纪联华店、北京刘家窑店、常州南大街店、武汉唐家墩店、重庆观音桥步行街店、重庆解放碑店、昆明小 花园店、成都春熙路店、成都万年场店、成都西大街店和西安金花路店的房屋所有权及对应的土地使用权分别出资设立的11家全资子公司均已注册成立,注册资本均为500万元,出资作价为以2014年7月31日为基准日的评估值共计40.11亿元。

创新资产运作模式为公司拟将持有优质门店资产的全资子公司的相关权益最终全部转让给中信金石基金拟发起设立的私募投资基金或及/相关方,一方面将按照市场公允价值确定交易对价,可获得优质门店增值收益和现金回笼,另一方面公司以稳定的租赁价格和长期租约获得门店 物业的长期使用权。门店物业的租金收入及该私募投资基金或/及相关方未来处置全资子公司股权及/或门店物业或以全资子公司股权及/或门店物业上市的增值收益将成为该私募投资基金或及/相关方的收益分配来源,以满足其投资者获取长期稳定回报的投资需求。

苏宁云商表示,本次交易将使得公司在交易完成当年确认利润的基础上,为公司降低资产负债率、改善各项财务指标,并实现现金流入,增加营运资金。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务