叶尚志:资金介入积极性仍弱 难言大盘已见底

10 月13 日,港股大盘在上周五急挫超过400 点后,昨日出现低开后修复的走势。恒指在开盘初段下探22800 水平后,出现反弹修复,但资金介入的积极性仍弱,估计港股大盘未能摆脱中期弱势。从市况所见,内地电讯股、公用股、以及香港地产股,是目前的护盘托市主力。然而,中小票的压力有加剧迹象,在昨日大盘低开后修复的行程里,仍有909 只股票录得跌幅,显示市场气氛未有好转过来。

现阶段,环球股市包括美股、欧洲股市、以及新兴市场股市,都已全面的展现下跌调整走势,可以说利空是出尽了,对港股的影响亦已在相当程度上表露出来。而目前,基于沪港通这个大题材,中港股市可以说是站到了同一阵在线,A 股对对港股的牵引带动,将会是各考虑因素里面的最重要。内地A 股连跌第二日,上

综指昨日再跌0.36%至2366 收盘,属于升后回吐走势,但是守稳2280 至2330的话,将无损中长期升势。数据方面,内地公布了9 月份的贸易数据,进口和出口分别按年上升7%和15.3%,表现都较市场预期要好。

恒指昨日出现低开后修复,在开盘初段曾低见22871,其后跟随内地A 股修复失地,并且在收盘前急冲至23273 的全日最高,市场对于沪港通何时开通高度关注,是引发市况波动的消息因素。恒指收盘报23143,上升55 点,主板成交量有678亿多元,仍处于相对低位水平,资金介入的积极性未见增强。而沽空金额却增加至90 亿元,沽空比例有13.27%,空头有再度建仓迹象。技术上,恒指未可确认扭转中期弱势,反弹阻力区位于23300 至23600 之间,在未能放量升穿阻力区之前,建议在操作上宜维持低买的部署。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务