安信国际:港股内部因素改善 利往后回升

港股昨日先跌后回升,恒指早段受外围市况拖累最多曾跌217 点,但中国出口数据优于预期,大市反弹,恒指最多曾升185 点,收市升55 点或0.2%至23143 点,国指则逆市跌0.2%至10285 点。

外围市况则继续不济,美股连续三日急挫,昨晚三大股指跌1.3%-1.6%,投资者仍然忧虑全球经济增长放缓,同时观察埃博拉病毒扩散情况。中国9 月出口按年增长15.3%,增速为去年2 月以来最高。9 月进口也按年增长7%,创7 个月高位,高于市场预期的负增长。出口数据强劲,除了去年同期基数较低外,外围经济复苏好转也有关系,而进口增长意外地由负转正,或反映中央微刺激政策正面效应。贸易数据理想,可纾缓经济悲观情绪。

后市方面,本地香港事件仍然持续,但这对大市的影响应不大。另一方面,沪港通仍然继续推进,港交所(00388)昨披露券商将于下周试运行新中央结算系统,反映沪港通仍朝着10 月最后一周启动进发,早前,有担忧指沪港通会因政治因素延迟。据了解,监管提前2 周宣布是指,第1 周公布尔日期,再预留第2 周给市场筹备。故周五(17 日)前宣布都不为迟,凑巧地是,中证监将于那日举行例常记者会。

总结而言,除了外围情况持续不明朗,内部因素或正逐步改善,为大市止跌回升铺路。华能902落实4倍市盈率93亿元收购母公司10个发电资产,可趁市况疲弱跟进该股,早前大唐同样举措后大幅上扬。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务