《股中人》:北控反覆为稳健之选 目标6元

港股近日走势弱,市场炒作四中全会消息,其中军工股已率先被炒起,中共十八届四中全会将于本周20日至23日在北京召开,去年十八届三中全会通过「全面深化改革」,之后国企改革陆续出台;到四中全会,研究全面推进「依法治国」,相信环保业及药业等国策支持的行业,投资者可予留意。

据悉,“十二五”前3年,中国环保投入每年以2000亿元以上的幅度增加,整个“十二五”期间,全社会环保投入预计将超过5万亿元。另外,中央气象台10月7日发布了下半年首个霾黄色预警,随着北方冬季来临,雾霾又到了爆发季节,显着提升了环保股的市场关注度,利好环保股长线当旺,北控水务(00371)受惠国策支持环保,加上其股价正反覆做好,不失乱市中稳健之选,中线目标价6元。

北控水务基本面不错,2014上半年公司收入增长38.1%至38.2亿港元,其中水务运营与建造收入分别增长99.6%与2.5%,占收比分别为50.6%与46.7%。综合毛利率为41.8%。BOT建设毛利率由于会计调整,从此前的11%左右上调至20%。归属股东净利增长38.8%至7.14亿,符合预期,若不计期权费用5760万,核心净利润则增长42.8%至7.72亿。中期拟派息3港仙,派息率为36.4%。

期内,新增水量总规模与净增加额分别为148.8万吨日与144.8万吨日,增量由去年高峰期恢复至正常水平。期内,新获水量中,72%来自于新签BOT,大幅高于13/12年同期的16万吨24万吨;而收购水量仅15.6万吨,远低于前两年水平,可见新BOT项目再次成为公司规模增长的主要动力。

中国水务市场空间依然巨大,国家亦在进一步推行PPP模式,展望各地方政府对水污染治理重视度与执行力进一步提高的背景下,今年市场中推出了大量新BOT项目,以往认为城镇污水饱和度较高、未来将主要依靠并购增长的情况有所改变。公司作为行业龙头,预期仍将显着受益于行业发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务