郭家耀:预料大市将受外围拖累

美股周一先升后急泻,投资者担忧环球经济复苏前景,加上联储局加息态度不明,以及伊波拉病毒扩散消息,令市场避险情绪进一步升温,标普500指数失守200天线水平,资金流入债市及金市避险。港股预托证券大致偏软,预料大市早段将跟随外围低开。内地股市偏软,外围表现疲弱及沪港通延期消息,拖累A股下滑,但9月份贸易数据理想,加上楼市或有新一轮松绑措施,带动大市跌幅收窄。港股昨日先跌后回升,波幅明显增加,但由于外围市况疲弱,预料大市难独善其身,指数续在22,700至23,500点水平持续波动。

股份推介

TCL通讯(2618)

TCL通讯公布9月份手机及其他产品销量约678万部,按年上升24%。其中,海外市场销售上升20%至约600万部,内地市场的销量亦上升76%至78.8万部。9月份来自智能手机及其他智能终端产品销量,按年大幅上升逾1倍至410万部,占总销量的60%。首9个月累计销量上升35%至4,861万部。海外销量上升36%至4,395万部,内地销售上升27%至466万部。另外,智能手机及其他智能终端产品销量累计上升1.62倍至2,593万部。公司同时发盈喜,预计第三季及首九个月的盈利较2013年同期录得大幅增长,主要受惠公司成功将业务重点由功能手机转往智能手机。公司股价日前一度急跌,相信跟集团董事长对HTC的讲话有关,市场猜测言论是否暗示TCL将要收购HTC或与其有重大合作,忧虑此举会为TCL带来沉重财务负担,公司虽已发通告澄清,但宜关注事态发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务