页岩气开采核心技术获突破 利好概念股

央视新闻联播13日报道,我国页岩气开采核心技术近日取得重大突破,用于地下水平井分段的桥塞商用成功,成为实现我国页岩气开发工程技术自主化的“最后一块拼图”。

分析认为,中国页岩气藏区的地质构造远比美国复杂,无法直接照搬经验。开采技术成功国产化后,将对降低页岩气成本,促进行业大发展带来极大促进。

根据《页岩气发展规划》,预计2015年实现规模化生产,页岩气产量达到65亿立方米。而我国页岩气开发核心技术装备实现国产化后,仅涪陵页岩气田2015年就能实现产能50亿立方米,石油工程技术进步为我国页岩气开发步入快车道,提供创新动力。

A股公司中,江钻股份(000852)即将获注中石化机械资产,公司表示将因此迎来页岩气开采和管网建设两大机遇;惠博普(002554)拥有钻井液废液处理技术,最新公告拟在伊拉克设立分公司;天富能源(600509)正通过推进页岩气项目提升天然气业绩占比。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务