纳米钛白粉打造超快充电池 概念股受益

新华社13日报道,新加坡南洋理工大学研制出一种超快充电电池,能在两分钟内充电70%,使用寿命可达20年。此次研究中使用了二氧化钛(俗称钛白粉)制成的微小纳米管,让电池中的化学反应加速。

充电难、充电慢是影响电动车推广的一大原因,若该研究取得成功,有望使充电过程像加油一样便捷,钛的应用市场也将由此拓展。

研究人员并未说明这种电池何时上市,但其使用的二氧化钛纳米管十分容易生产,且成本也相对较低。研究人员称,该技术的突破将为所有产业带来广泛的影响,尤其是受制于电池使用寿命的电动汽车领域。

今年以来,国内钛白粉行业受环保整治压力和出口需求向好推动,景气度持续改善,佰利联(002601)、中核钛白(002145)等生产商已发布前三季业绩预增公告。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务