麦嘉嘉﹕港股仍有反复调整压力 初步支持22500点

恒指上周五再度跌破了俗称“牛熊分界线”的250天线,而恒生指数今天低开低走,延续了上周五的跌势,对于后市,凯基证券投资顾问部助理副总裁麦嘉嘉认为﹕上周美股有比较大跌幅,是今年内最大跌幅的一周。整体来讲 ,美股有明显走弱,投资者焦点将放在本周美国公布经济数据及美国企业公布业绩,将影响美股走势。至于港股,看到恒生指数失守250天移动平均线之后,反复下试比较低水平。由于外围不明朗因素较多,将影响港股短期走势。相信港股还是有一个下跌空间,恒生指数比较大支持位在22500点水平。

投资策略方面,由于不明朗因素还没有消除,沪港通消息没有带来太大提振作用,预料投资者关注即将举行的四中全会,一些国策受惠股概念将带动大市回升一个主要因素。但短期,建议投资者还是观望一下。而另外,内房股最近投资气氛明显改善,主要内地方面公布一些提振措施出来,包括第一套房贷款放松。我们觉得放松贷款对内房支持作用很大,预计内房10月份销量将明显改善。

所以投资策略方面,对于龙头内房股将带来最大提振作用。中国海外, 我们建议投资者在20元买进,23元的一个目标价。业绩比较差的内房股份还 有调整压力,比如雅居乐今天股价大幅跳水,今天开盘时虽有明显回升,但公司财务状态差,应该避开。对于内房,投资者可以选择优质内房龙头投资(微博),而避开财务状况比较差 的内房股。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务