李扬:港股进入调整周期 年底前难有起色

李扬:港股进入调整周期 年底前难有起色

欧洲、日本、中国经济放缓,反映经济现状的大宗商品低弱不振,CRB指数低位运行,与实体经济脱节的股市,一改往日的特立独行,美股疯牛终于低下了骄傲的头颅,美股转势可能性小,阶段性调整的概率大。

一如本栏所料,A股终于到达2400楼下,第一阶段的上攻任务完成,需要调整一段时间,蓄积能量,才能继续上攻。本周或将维持高位盘整,为下周四中全会营造一个良好气氛,会后开跌是A股惯例。

香港事件行动加速了港股下跌,上万亿财富瞬间灰飞烟灭,对港股的打击超乎想象。现在回头来看,港股从2011年10月的16139点开始,运行的是三角形上升走势(如图所示),上升5浪已经完成,进入调整周期。从走势规律看,每次下跌比较接近4000点幅度,调整时间4-5个月,按此推算,大约要调整到21000一线,最快要到年底才能见底回升。

操盘策略:恒指已经进入大型调整周期,四季度或以跌为主。短线围绕23000点会有反弹。(个人意见,仅供参考,并不构成投资建议)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务