叶尚志:进入终极一跌阶段 准备部署抄底行动

10 月10 日,港股大盘再现跌势,恒指出现跳空下挫超过400 点,23000 关口再度受到考验。欧美股市持续下挫并且出现加剧,加上内部不稳定因素再次浮现,是令到港股重拾中期弱势、延续向下寻底的消息因素。目前,恒指已确认23500 至23700 阻力区,未能摆脱中期弱势,空头依然是短期市况的主导,要提防有随时发难的机会。欧洲股市的跌势,依然是我们的最大关注点之一,这个对于环球股市来说,肯定会带来震荡拖累。正如我们在8 月上旬时指出,要提防欧元区股市有展开深度调整的机会。

事实上,欧元区经济表现持续疲弱,是导致股市出现下滑的主因。我们再以德国股市DAX 指数来看,在2011 年欧债危机发生后,DAX 指数从5000 水平,涨到了今年6 月份的历史高点10050,累涨了一倍,但是实体经济未有好转过,甚至有再度陷入衰退的危机,国基会IMF 在前几天就把欧元区今年经济增长预测,再度大幅下调0.3%至0.8%。而目前,DAX 指数已跌穿了9000 关口,从历史高点下跌了10%,而值得注意的是,欧洲央行在6 月初已宣布了减息,并在本月开始实施类似美国的买债计划,但是对现时欧洲股市起不到稳定作用,市场似乎有失去信心的迹象。

恒指在周五出现跳空下挫,并且以接近全日最低位来收盘,有重拾寻底跌势的倾向。指数股呈现普跌的状态,就连公用股如中电(0002)、煤气(0003)、以及电能(0006),都出现了全面跌幅,可见盘面的压力是挺大的。恒指收盘报23089,下跌446 点,主板成交量有671 亿多元,仍处于相对低位水平,似乎恐慌抛售仍未出现。而沽空金额录得有80.7 亿元,沽空比例有12.02%。操作上,要保持谨慎态度,但是在各项风险因素已逐步全面表露出来后,危中有机的状态亦开始浮现,建议可以准备抄底,如果恒指能够打到22500 以下,抄底值博率会更理想。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务