梁渊:港股负面影响待消化 留意环保股表现

美股上周受负面消息拖累大幅波动,其中欧洲、日本及中国的经济数据并不理想,投资者对全球经济忧虑加剧,另外本月底美联储会议市场对其量宽政策存疑,不过欧元区经济只是现放缓迹象,并未扭转其复苏进程,而亚洲经济状况仍偏稳,当然若欧亚经济受阻恐美国亦难独善其身,因此美联储在外围经济不明朗下,其急于退出刺激政策的意图减弱,美股短期仍是反复波动。

而中国股市上周表现较佳,因市场憧憬四中全新一轮政策出台及会议前维稳行情预期,提振投资者信心,预期A股持续靠稳。香港方面,虽国内股市向好为港股带来支撑,但外围经济形势不明朗及本港政局胶着,上周恒指先升后回顺,全周累计涨0.1%至23089点。现美国量宽政策存分歧及全球经济不确定性,加上香港政局影响市场情绪,港股短期趋谨慎,负面影响待消化,不过随着沪港通推进及国内市场气氛支持,料有利港股靠稳,受政策支持可留意环保概念股表现。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务