郭家耀:料指数在22700至23500点水平震荡

美股上周五再下泻,市场仍忧虑环球经济增长前景,资金流入债市避险,美国10年期债息跌至2.29厘水平。港股预托证券全线下跌,预料大市早段跟随低开。内地股市反复回软,结束连续八日升势,市场仍期望四中全会及沪港通将有利好消息公布,短线走势仍然稳定。港股再受外围影响下挫,大市短线仍持续波动,预料指数在22,700至23,500点水平上落。

股份推介

时计宝 (2033)

目标价:1.50元

入巿价:1.20元

止蚀价:1.10元

时计宝早前公布2013/14年度业绩,期内收入增长约25.6%至24.0亿元,毛利增长34.7%至15.6亿元,毛利率由前一年度的60.6%提升至今年度的65.0%,带动盈利增长45.1%至3.1亿元。天王表品牌继续为公司主要收入来源,约占总收入约69.3%。期内,天王表销售收入上升35.2%至16.6亿元,主要受零售网络扩充及电子商务推动。零售网点由2013年6月底的1,514个销售点增加至今年6月底的1,900个销售点,而同店销售增长率为约6.1%。电子商务的销售由去年的920万元急增至今年的1.77亿元,显示新渠道表现出色。公司与多家网络销售平台签订合作协议,向年轻客群销售中低价位手表及年轻系列新手表产品,以迎合年轻客群日益增长的消费能力。天王表的毛利率由上年度的77.8%增加至今年度的79.3%,带动整体毛利率表现。另一品牌拜戈表的销售收入增长12.0%至1.68亿元,占集团总收入约7.0%,拜戈表的销售点数目由2013年6月底的405个增加至今年6月底的492个,港澳台的手表经销商的销售亦有所增加。其他品牌方面,销售增长23.3%至3.1亿元,主要由合营公司带动增长。其他品牌手表的零售网络年内增加20个至98个销售点。表芯贸易方面,期内收入下跌7.0%至2.6亿元,占总收入约10.9%,主要由于分配给天皇表生产线后,备用贸易表芯减少所致。管理层表示,公司维持现有天王表销售点的收入增长,同时积极于二三线城市扩充零售网络,以捕捉中产及大众消费市场的潜力。公司计划未来一年增加逾200个天王表新销售点。另外,电子商务会是近年重点发展渠道,目标于三年内将电商收入占整体销售比例增至约25%。公司多品牌多渠道策略成功,未来增长仍然理想,目前预测市盈率仅8倍,预测息率近5厘,估值吸引。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务