泽熙“大鳄”再出手 巨资举牌围捕康强电子

近期,继举牌宁波联合之后,私募大鳄泽熙投资再度出击,此次的举牌对象是康强电子。值得注意的是,从泽熙投资介入的7月31日开始,康强电子股价出现一波强劲的上涨行情,最新股价为12.88元。

具体来看,康强电子10月10日公告显示,10月8日,“华润信托?泽熙6期单一资金信托”通过集中竞价增持公司股份10000股(均价12.4元),占公司总股本的0.005%(本次权益变动前,“华润信托?泽熙6期单一资金信托”已通过集中竞价持有10300039股公司股份,交易均价7.97元至8.63元),本次变动完成后,“华润信托?泽熙6期单一资金信托”持有公司股份10310039股,占总股本的5.00%。

据同日披露的简式权益变动报告书显示,泽熙6期的建仓动作相当迅速。7月31日,以每股7.397元的均价买入216.3万股;8月1日,以每股8.03元的均价买入296.5万股;8月6日,以每股8.03元的均价买入21.55万股;8月11,以每股8.53元的均价买入478.4万股;8月12日,以每股8.63元的均价买入17.26万股。

此外,8月份,宁波联合被私募大鳄泽熙投资举牌,8月27日,第二大股东泽熙6期通过上交所集中竞价交易系统增持公司股份2.9万股,占公司总股本的0.01%,交易均价为9元/股。增持之后,泽熙6期持有公司1554.41万股股份,占总股本的5%,构成举牌。而在举牌的前一天(8月26日),泽熙6期已通过集中竞价方式先行买入宁波联合股份44.5万股,占公司总股本的0.14%,交易均价同样为9元/股。

值得一提的是,根据上市公司公布的投资者关系记录显示,泽熙投资9月份以来共计调研6家上市公司,分别为:智光电气易联众闰土股份合兴包装莱宝高科神开股份。比较典型的是智光电气,9月份以来参与调研该公司的机构达7家,分别为,泽熙投资、博时基金、生命保险资产管理有限公司、国泰君安证券股份有限公司、华商基金管理有限公司、大成基金(微博)管理有限公司、广发证券。被机构频繁调研的智光电气此后也的确走出了一波颇为壮观的行情,9月份以来至今累计涨幅达29.37%。目前,公司已披露三季报业绩预告,公司预计2014年1月份至9月份净利润为1886.85万元至2264.22万元,同比增长50%至80%(上年同期净利润为1257.9万元)。

通过进一步统计显示,在泽熙投资9月份以来调研的上市公司中,部分公司期间股价涨幅十分抢眼,如易联众9月份以来累计涨幅达33.94%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务