白话股市:快牛慢牛不重要 问题是牛股抓到没?

今年还剩最后三个月,沪指已经奔着2400点而去,如果不喊上两嗓子“牛市快来了”,机构们似乎要错过这个证明实力的大好时机。

之前国泰君安的“打虎体”已经先行,喊出5000点大牛市,而近期又有机构加入牛市阵营,西南证券认为新一轮牛市开始起步,沪指看到2700点,汇丰似乎受到国泰君安的400点论影响,称年底可以到2800点,中金则索性连以后几年都给预测了,他认为以后沪指每年可以涨500点。

看起来每个机构似乎都具备“水晶球”预测功能,各自给出“牛市”、“超级牛市”、“慢牛”、“结构性牛市”、“超预期牛市”各种标签。

不过看起来A股还真具备了牛市的特征,且不说中国大妈趁着股指节节攀高开始在跳广场舞的同时讨论股票,目前已经有200多只个股停牌,破净的个股也节节减少,而且根据数据,有1325位千万富豪也开始回归A股,而且卖楼炒股的论调也开始频频出现。

但是即使牛市来了,投资者就能趁机翻身了吗?

经历过2007年大牛市的投资者都知道,即使在上证综指涨幅接近100%的当年,实际上也仅仅只有一半的投资者赚钱。

而今年的数据也更加能够说明这一点,虽然今年以来2000多只个股无一下跌,还有多只个股暴涨,但是如果从后往前看,仍然有靖远煤电宝新能源宜华木业等20多只个股涨幅还不到1%,还有将近300只个股涨幅没有超过10%,如果投资了前20多只个股,恐怕还不如把钱存银行

实际上,虽然大家都在期盼牛市,但牛市真正到来,虽然不如熊市那样会吃人,但也会咬人,如果选股不慎,或者不能承受波动,或许等待你的,也就只是看着牛市来,但仍是“赚了指数不赚钱”的结局。

股市补习班:牛市买股票需要注意什么

一:观望领涨股 介入初涨品种:牛市中应该避免的是“赚了指数不赚钱”的窘境,这就需要积极把握主力的运作节奏。以市场应适当冷眼观望领涨龙头股,相反可短中线积极介入尚处于上涨初期或主力机构新增持的品种。

二、坚决买入并耐心持股:在强势上涨过程中,为避免出现“赚了指数,赔了钱”怪圈,把握操作节奏很重要。首先要坚持买入并持有策略,避免在同只股票上频繁波段操作;其次需冷静对待热点,避免出现被动跟着热点走的情况;其三要预留一定比例现金,对波动幅度大的个股积极操作,降低成本。

三、捂住强势股不追涨杀跌:如果手里有强势股的不妨紧紧捂住,只要大盘不发生突变,不要畏惧调整;手中没有强势股的现在不宜追高,同时避免追涨杀跌。

免责声明:本文内容及观点仅供参考,不构成任何投资建议,投资者据此操作,风险自担。一切有关本文涉及上市公司的准确信息,请以沪深交易所公告为准。股市有风险,入市需谨慎。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:dianaxiao]

热门搜索:

    企业服务