中国铁建子公司昆明中铁拟在港上市 13日复牌

[摘要]全资子公司昆明中铁大型养路机械集团有限公司整体改制变更为股份有限公司后,首次公开发行H股并在香港联交所主板上市。

  中国铁建(601186)10月10日晚间公告,公司拟将所属全资子公司昆明中铁大型养路机械集团有限公司(简称“昆明中铁”)整体改制变更为股份有限公司后,首次公开发行H股并在香港联交所主板上市。公司股票将于10月13日复牌。

  据公告,本次发行的 H 股股数不少于发行后总股本的 25%,不超过发行后总股本的 35%(超额配售权行使前);同时根据市场情况授予承销商不超过本次发行的 H 股股数 15%的超额配售权。发行对象包括境外机构投资者、境内合格投资者、企业和自然人及其他符合资格的投资者。

  发行日期方面,公司将在改制后的昆明中铁股东大会决议有效期内选择适当的时机和发行窗口完成本次 H 股发行上市,具体发行时间由改制后的昆明中铁股东大会授权董事会或董事小组根据国际资本市场情况和境内外监管部门审批进展情况加以决定。

  此外,改制后的昆明中铁本次公开发行 H 股时,国有股东需将其持有的相当于本次境外新发行股份股数 10%的股份(如行使超额配售权,则还应包括超额配售股份数的 10%的股份),划归全国社会保障基金理事会持有,或支付等值现金,并出具相应的承诺函。公司的减持成本将由公司的国有控股股东中国铁道建筑总公司全部承担。上述安排,尚需获得相关有权机构的批准。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:ccluo]

热门搜索:

    企业服务