国元香港:给予友佳国际强烈推荐评级

上半年亮丽业绩得益于毛利改善和费用控制:

2014年上半年,公司录得营业收入6.8亿元,同比小幅增长2.2%;由于原材料价格的下降使得毛利率由去年同期的22.0%增长至25.1%;期内费用控制也较为得利,使得1-6月录得净利润4577万元,同比增长209%;每股盈利11分;派中期息6分,去年同期派5分。

人工替代乃行业趋势,传统工具机业务稳定增长:

公司的主营业务为工具机CNC,占收入的比重约为80%。上半年公司共计销售工具机1103台,同比增长4.5%;录得收入5.5亿元,同比增长6.8%,单价有所提升。公司目前生产的工具机主要客户为国内的汽车零部件企业,产品系主要瞄准中端系列。由于国内人工成本逐渐提升,未来使用工具机替代人工的趋势会逐渐增强,公司仍然看好工具机业务在未来的发展。但目前国内经济仍不景气,未来两年该业务以稳定增长为主。

海外策略收购利于公司产品升级:

由于国内高端工具机的生产技术仍不发达,大部分高端产品依赖进口。为了提升公司产品的竞争力,并改进公司现有技术,公司收购了德国和意大利的两个高端工具机生产企业。被收购企业的产品售价较高,平均每台100万欧元,而公司现有工具机的价格仅为50万元/台。过去两年,上述两个企业的产品已经销往中国大陆,合计有接近2000万欧元的营业额。由于被收购企业仍处于整合阶段,现时还不能贡献理想的利润,但公司计划未来将逐渐开拓大陆市场,逐步为上市公司贡献利润,并带动企业产品的技术升级。

给予强烈推荐评级,目标价为3.15港元:

预计公司2014-2015年EPS分别为0.28元、0.29元和0.31元,目前股价相当于2014年6.9倍估值。考虑到公司业绩已经走稳、高分红率及行业估值水平,给予公司2014年9倍PE,相当于目标价3.15港元,较现价有31.3%的上升空间,给予强烈推荐评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务