张赛娥:点评兴业太阳能及网龙

兴业太阳能 (0750)

主要从事设计、制造及安装传统幕墙和光伏建筑一体化系统,同时亦有生产和销售可再生能源产品。

国家能源局欲出台分布式光伏新政,并将以明年调整集中分布式光伏补贴金额,促进分布式光伏发展。目前东南沿海地区分布式光伏市场已逐渐打开,料可为光伏企业带来吸引的回报。

由于资源、环境的压力,能源变革的大趋势到来,国家出台多项政策扶持光伏行业。而且光伏业务毛利较高,集团长期策略亦是将重心逐步转移至光伏建筑一体化系统上,故将直接受惠于政策。

网龙 (0777)

主要从事网络游戏开发,包括游戏设计、编程及绘图,以及网络游戏营运及无线事业。

集团网游业务保持稳定。集团致力于开拓海外市场,授权其自主开发的网游于如香港、马来西亚、澳门、巴西等多个具市场潜力的国家地区营运,以吸引更多使用者。集团自去年第三季起陆续推出多款手游,其移动广告业务增长强劲,有望成为集团收入增长的主要推动力。

中国的在线教育市场正迎来高速发展时期,具备极大的市场潜力,集团继续充实作为项目基础的「开放教育云平台」上的教育内容资源,并加快开发面向计算机端、智能手机及平板计算机等多种终端的大型教育云平台,增长潜力巨大。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务