叶尚志:多空双方进入观望阶段

10 月9 日,受到隔晚美股出现弹升的刺激,加上内地A 股保持强势,港股大盘出现延续反弹势头的倾向。但是,港股成交量依然未能出现提升,主板成交量已连续三日低于700 亿元,在缺乏资金流入带动的背景下,我们对于港股大盘的短期动力,仍持有保留的态度。事实上,恒指已反弹到23500 至23700 的重要阻力区水平,走势上已进入关键时刻,能否成功向上突破,是判断中短期后市的指标。

美联储发表了最新的会议纪录,对环球经济疲弱和强美元表示关注,消息舒绶了美国提早加息的忧虑,引发美股在周三晚上出现强劲反弹。基于美国实体经济复苏动力保持强劲,美股表现出绝对强势是可以理解的,但是估计对于其他地区股市来说,能够起到的带动作用该是有限的。

国际货币基金组织IMF,在早前就调低了全球今年经济增长预测0.1%,其中,欧元区和日本的下调幅度最大,分别调降了0.3%和0.7%。目前,欧洲股市已再现全面跌势,欧洲央行的买债行动能否稳住市场信心,是后市关键。而日本股市的弱势亦开始有突显迹象,NKY 指数昨日先升后跌,下跌0.75%至15478 收盘,未能受惠于隔晚美股的弹升走势。

恒指昨日出现裂口跳升,在盘中最高曾见23581,进入23500 至23700 的阻力区域水平。恒指收盘报23535,上升271 点,主板成交量进一步回降至650 亿多元,而沽空金额亦同步缩减至61.2 亿元,显示多空双方都有转为观望的倾向。盘面上,受惠于美国利率上升忧虑舒缓的影响,香港地产股的反弹力度来得较强,长实(0001)涨了1.3%,新鸿基地产(0016)涨了2.07%。而防守性较强的内地电讯股,是另一领涨板块。中国联通(0762)涨了2.63%,中国移动(0941)涨了3.26%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务