安信国际:关注内房政策去向

周三回软后,港股昨日跟随外围反弹,恒指升271 点或1.2%至23534 点。美国联储局公布最新议息会议纪录,指美汇转强或令通胀转温和,缓和市场对加息忧虑。大市成交维持在约650 亿元的近期偏低水平。

美股继续坐过山车,前晚急升后昨晚又急挫,幅度达2%,美国就业数据较佳令加息忧虑重燃,日前IMF降低全球经济增长预测的影响也逐步浮现。本地方面,香港事态发展反复,政府中止与学联对话,料将进一步打击气氛。市场开始忧虑中央因政治事件延迟沪港通开通时间表,虽然我们认为沪港通不会受政治事件影响,因这关乎国家透过该机制逐步对外开放资帐目,但事件毕竟对香港经济构成短暂影响,事件拖延不利后市。

内地媒体昨日引述一位接近北京市建委的人士称,北京某房地产智囊制定了限购退出方案提交给北京市政府的高层官员,内容涵盖逐步废除二手房交易20%差额税、下调契税,以及放宽非北京籍5 年纳税资格的审核。近期一些二三线城市取消限购政策甚至放宽房贷,但京沪广深未有动静。对于上述传闻,业界人士认为,传出的税收优惠是假的,因为目前北京首套房90 平米以下的契税已优惠至仅1%。业内人士也认为,北京今年内不可能放松限购,并指北京暂时没有松绑限购的必要。北京市房地产协会秘书长陈志则称,对北京市政府来说,限购是政治问题而非经济问题。因此,他认为,在深圳和广州放松限购后,北京和上海才有可能逐步放松楼市调控政策。

不过,市场近期传扬,广州和深圳已提交了逐步放松限购政策的方案。而分管国土房管的广州常务副市长陈如桂10 月1 日晚响应媒体称,就房地产调控及房地产市场问题,广州已准备好了一套办法,但要向市政府报批后才能公布。

我们认为,京沪短期仍会紧抓楼市调控措施,但由于房地产投资对经济回稳有重大关系,明年略为放松的机会存在。关注金隅2009,公司拥有京津冀一体化及H/A 折让概念。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务