郭思治:本月先低后高之形态已进一步获确认

香港事件有渐缓和之趋势,故投资者之入市信心亦渐回复,一般而言,股市在初升之阶段,步伐会先急后慢,情况与周来股市之表现颇吻合。大市经过达3682点之中期调整后(9月4日之25362点至10月3日之22566点),在技术超卖下先见单日转向,继而在买盘渗着支持下逐往上升,至昨天高位23581点止计,恒指在短短5个交易天内已急升达1015点。故从形态上论,当属先低而后高,而由于目前恒指已渐抛离月初之低位,故只要不再有不愉快事情发生,大市该可续维持先低后高之形态,若如此,只要月内有约1500点左近之上升波幅,恒指已可上望24066点矣。

移动线方面,恒指现已成功重越250天线,并且已再进一步重越10天线,只要保持此形态不变,技术上该有利于再候机上试20天线,而最关键的当然是50天线,只要恒指能成功重越此关,而成交金额又配合的话,大市可能会渐发展成新一轮之中期升浪。

本年余下之交易日仍有达10.5周,时间上该足够于发展新一轮之中期升浪,而自10月3日低位22566点开始之上升,如能成功发展成一中期升浪,技术上不但有利于上破9月4日之高位25362点,且亦有利于后市伺机上试2008年5月5日之高位26387点。不要忘记,仍有沪港通之政策在后头。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务