郭家耀:料恒指于23000至23800点水平震荡

美股周四急泻,美国经济数据理想及联储局官员讲话令市场再次忧虑加息问题,加上欧洲经济数据欠佳,拖累环球股市气氛。港股预托证券全线下跌,预料大市早段跟随大幅低开。内地股市走势平稳,上证综合指数连续第八日上升,两市进一步上升至近4,500亿元水平,市场对四中全会和沪港通有乐观预期,利好大市气氛。港股跟随外围反弹,但成交维持在低水平,显示投资者抱观望态度。外围持续波动下,预料指数将于23,000至23,800点水平大幅上落。

股份推介

辉山乳业(6863)

辉山乳业公布已与菲士兰签订买卖协议以建立合营企业伙伴关系,藉此在中国生产、推广及销售婴幼儿配方奶粉,双方各自拥有合营企业50%权益。根据买卖协议,菲士兰已承诺于自完成起计的6个月内在市场购入金额最少相等于3,000万美元的辉山乳业股份,有关股份的禁售期达6年。菲士兰透过辉山乳业其中一家全资附属公司购买合营企业公司的50%股权,并将以约7亿元人民币支付有关收购,辉山及菲士兰将各持有合营公司50%股权。合营企业的主要业务为于内地及港澳地区以辉山乳业提供的优质原料奶生产婴幼儿配方奶粉产品及经双方同意的其他产品。菲士兰将向合营企业授出独家许可证,允许其以RFC品牌于地区内通过菲士兰于中国的现有网络进行推广、分销及销售婴幼儿配方奶粉产品,确保合营企业的婴幼儿配方奶粉产品能更快打入市场。市场期望辉山可利用菲士兰的分销及营销能力,加强其市场占有率和品牌价值;但由于合营公司短期内难有理想贡献,而辉山亦需增加广告和推销开支,对盈利短期或有影响。另外,上游原奶价格受供应过剩影响,近期有下滑趋势,对股价或构成一定压力,目前宜先行观望。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务