欧洲经济不济重击股市 港股或再度掉头向下

10月10日,综合境外媒体报道,市场仍旧担忧欧洲及全球经济增长前景,隔夜美股大跌逾2%,拖累港股ADR急挫400点,指向23100点支撑。预计今日港股将受累下跌。

外媒近日刊文称,德国的工业数据正在持续恶化。本周早些时候,德国工厂订单和工业生产数据均出现了较大幅度的下滑,而周四公布的出口数据也表现不佳,这些数据均创下五年以来最差的月度表现,从而令一向表现良好的德国经济的未来前景蒙上了阴影。分析称德国及欧元区经济明年一季度将陷入衰退。

截至周四美股收市,港股美国预托证券(ADR)全线下挫,汇控(00005)报77.89元,较港低2.40%;中移报93.46元,低1.57%;腾讯报116.03元,低1.58%,按比例相当恒指挫401点。

美国联储局议息会议纪录,纾缓市场对美国提前加息的忧虑,恒指及国指齐重越十天线,中移(00941)领军下,恒指曾涨318点,全日涨271点,收报23,534点。港股总成交656亿元。港股沽空金额61.21亿元,沽空比率9.41%。

从昨天港股盘面看,中资电讯股有资金流入,中移及联通(00762)分别涨3.26%及2.63%;中、港地产股做好,润地(01109)涨逾3%,新地(00016)、恒隆地产(00101)、长实(00001)及信置(00083)涨1.3至2%不等。乳业股、核电股及汽车股当炒,雅士利(01230)及东北电气(00042)分别飙9.66%及8.78%。

招银国际策略师苏沛丰指,美国加息忧虑纾缓,美元汇价回落,有利资金回流新兴市场,估值偏低的中、港股市料受惠。不过,香港问题困扰下,限制股市反弹动力,恒指23,600点阻力大,更不排除会再回试250天牛熊线23,200点。只要局势没再恶化,同时沪港通顺利月底启动,料十月底前恒指会再上试24,000点。

天行联合证券联席董事黄志阳表示,恒指短期目标为补回早前约23,800点的下跌裂口,支持位相信在23,000点。他表示,市场未来焦点将落在“沪港通”能否如期开通,以及“四中全会”有哪些“国策受惠股”,例如环保股最近便偷步炒上,有关资金将轮炒国策股。

瑞信称,亚洲区多个股市估值已接近近年低位,当中MSCI亚洲(除日本外)指数市帐率仅1.48倍,已接近一三年八月及一四年一月低位,并且是九四年及○四年两次加息周期,股市筑底水平,现时以南韩股市最吸引,市帐率已跌至0.99倍,贴近○八至○九年金融海啸后0.97倍低位,MSCI中国及MSCI香港市帐率分别回落至1.43倍及1.31倍,接近去年六月低位。看跌投资者若要寻找便宜的防守策略,可考虑增持南韩股市及中资电讯股。

摩通调查显示,32只中国股票基金的资产配置中,十大最受欢迎持股包括腾讯(00700)、中移、工行(01398)等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务