美联储立场谨慎 金价周四大涨1.6%

北京时间10月10日凌晨消息,周四,美联储在之前一个交易日晚些时候公布了9月决策例会的会议纪要,显示联储官员们对美元汇率的持续上涨有保留意见,黄金价格受到鼓励在盘后交易时段逆转走势上涨,并在周四的时候继续走高,主力黄金合约场内交易中大涨至每盎司1225.30美元。

纽约商品交易所12月主力黄金合约周四涨19.30美元,收于每盎司1225.30美元,涨幅是1.6%。这是主力合约9月18日以来最高收盘价位。

该合约在周三的场内交易中有0.5%的跌幅,随后发布的联储会议纪要帮助金价逆转走势,一度上涨超过0.3%。

纪要指出,联储官员们对美元汇率持续上涨可能对国内经济形成冲击,降低进口商品和服务价格表达了担忧。与会的决策制定者们也对欧洲,中国以及中国的增长走势令人失望,可能危及美国的出口形势表示了关注。

RJO期货公司的高级大宗商品经纪鲍勃-哈伯肯(Bob Haberkorn)说,“联储的会议纪要真正加热了黄金市场。市场正在消化利率不会在近期上涨的现实,大多数交易员对于加息的预期已经被调整到了一年之后。”

在联储可能会相比预期更早加息的揣测施压下,黄金价格在上周正式进入了2014年以来下跌的区间。由于黄金并不会获得利率或者是派息,因此在更高利率的环境中,很难相比债券或者是股票对投资者更有吸引力。

拉蒙瑞克斯公司总裁伊维斯-拉蒙瑞克斯(Yves Lamoureux)说,他一直告诉自己的客户,美联储不会有兴趣很快加息,这对黄金价格而言肯定是利好的。他表示,“我们还是超级看好黄金,我们认为我们正在进入一个新的大宗商品牛市周期。”

其他金属期货合约报价方面,12月白银合约涨35美分,收于每盎司17.42美元,涨幅是2.1%;12月期铜涨3美分,收于每磅3.03美元,涨幅是1%。

2015年1月铂合约周四涨11.40美元,收于每盎司1278.30美元,涨幅是0.9%;12月钯跌18.65美元,收于每盎司783.55美元,跌幅是2.3%。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务