【市场观察】

周四两市早盘横盘调整,创业板高开震荡。盘面上看,互联网,环境保护,水务,智能家居等板块表现较好,三沙建设,大数据,基因测序等板块走势较弱。临近午盘股指出现跳水。午后大盘探底回升,特斯拉,锂电池,船舶等板块个股强势拉升,最终大盘以小阳报收,成交量较昨日明显放大。

【市场消息】

国务院8日发布的《关于深化预算管理制度改革的决定》提出,积极推进预决算公开。细化政府预决算公开内容,除涉密信息外,政府预决算支出全部细化公开到功能分类的项级科目,专项转移支付预决算按项目按地区公开。《决定》的发布标志着作为新一轮财税体制改革的“先行军”,预算管理制度改革进入实质操作阶段。

10月8日在国务院部门负责同志会议上,李克强指出,要落实国务院部署,推进六大举措。持续推进简政放权,并抓住有利时间窗口,有序推进非基本公共服务、资源、环保等价格改革。

据悉中国证监会近日下发了《关于支持深圳资本市场改革创新的若干意见》,支持深圳资本市场改革创新、加快推进前海金融先行先试,支持前海在资本市场领域开放创新发展,对上海自贸区实施金融扶持的政策,依相应的程序可以在前海试验和落地。

近日新的深化电力体制改革方案已起草完成,并递交到国务院。新电改方案由国家发改委牵头负责,有望于近期获批出台,将允许民营资本进入配电和售电领域等。其中发电计划、电价、配电侧和售电侧等环节都有望放开。

【天信解盘】

天信投资认为:周四股指以小阳报收,市场资金小幅流出。从技术形态上看,大盘今日总体呈现探底回升格局,指数盘中一度杀跌,量能随之放大,说明市场抛盘已现,大盘消化压力需要些许时间和空间,短线股指在2400点附近震荡整理概率较大。创业板今日高开低走,指数距前期高点一步之遥后跳水杀跌,同时资金大幅流出,午后创业板企稳回升,形成高位剧烈震荡走势,预计该板块短线或以回落调整为主。目前几大板块指数均沿五日线上行,虽然盘中震荡加剧,但多头趋势尚未改变,应以牛市思维把握市场交易节奏,投资者可趁个股回调择机低吸。建议关注充电桩,锂电池,高送转等板块,操作上以控制仓位为宜。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务