宽幅震荡乃调仓良机 大盘上行趋势依旧

【盘面简述】:

今日大盘小幅高开之后维持强势振荡走势,10点半开始股指跳水,快速杀跌。涨停家数明显减少,同时出现了跌停个股,个股普跌。午后,股指在煤炭、银行、钢铁、船舶带动下,强势翻红。从技术面看,大盘目前仍处于上涨趋势中,下方受5日均线支撑,因此,面对盘中的震荡,不宜过分恐慌,而应借机调仓换股.

【板块方面】:

早盘环保股是一大亮点:菲达环保永清环保龙净环保科林环保龙源技术先河环保雪迪龙燃控科技等大幅走强,其中,菲达环保涨停。水利建设板块也受利好刺激大幅上攻,盘中中国电建涨停,带动三峡水利新界泵业巨龙管业安徽水利利欧股份等个股冲高。

【消息面】:

1、水利部加强灌溉用水定额管理

10月8日从水利部获悉,水利部办公厅日前发布了《关于加强灌溉用水定额管理的指导意见》。意见表示,灌溉用水定额应每5年左右修订一次,当灌溉用水条件发生较大变化时应及时组织修订。意见要求,强化灌溉用水定额运用:指导农田水利规划设计和建设管理;促进节水灌溉发展;作为取水许可和水资源论证的重要依据;加强农业用水管理。

2、通用机场项目核准权限下放

国务院总理李克强10月8日主持召开国务院常务会议,决定再次修订政府核准的投资项目目录,促进有效投资和创业;听取对中央企业监督检查情况的汇报,推进国企改革发展。会议决定,向地方政府全部或部分下放通用机场、非跨境跨省电网等23类项目核准权限。

3、国庆票房激增75%破10亿

国庆长假7天票房合计约10.84亿元,同比增加74.8%,国庆七天单日票房均破亿。截至10月8日,今年内地电影总票房约228亿元,已超越2013年全年的217亿元。按照现有增速,市场普遍预计全年票房有望达到280亿元。

【巨丰观点】:

早盘看,两市保持平稳运行,除金融股外,权重板块整体表现良好。而特斯拉、环保的崛起给予题材股炒作动力,两市操作热情依旧。虽然盘中一度出现跳水,但大盘上行趋势依旧。

早盘空气治理概念大涨:菲达环保涨停,科林环保、龙净环保、永清环保等盘中大涨6%,龙源技术、雪浪环境、先河环保等盘中涨幅接近5%.消息面,国庆长假过后,环保股再度成为市场关注的重点。中央气象台10月7日发布了下半年首个霾黄色预警,表明随着北方冬季来临,雾霾又到了高发季节,将显著提升环保股市场关注度。

受利好消息刺激,水利建设板块被激活,盘中中国电建涨停,三峡水利、新界泵业、巨龙管业、安徽水利、利欧股份等个股表现活跃。消息面,水利部办公厅日前发布了《关于加强灌溉用水定额管理的指导意见》。

午后生物疫苗股快速拉升,截止目前,达安基因飙涨8%,带动鲁抗医药莱茵生物等皆出现集体拉升。

消息面上美国疾病控制和预防中心30日宣布,得克萨斯州达拉斯市一成年男病患被确诊带有致命埃博拉病毒,患者目前病情危重,在医院被“严格隔离”。这并非美国治疗的首例埃博拉病人,但却是第一位在美国本土发现的埃博拉感染病例,也是非洲以外确诊的第一例。

从近期利好消息对个股的刺激力度看,2400点显然不是本轮上涨的终点。而盘中的犹豫更多是资金谨慎的表现,我们认为,这种谨慎,将推动股指进一步走高。

后市,建议投资者继续关注三类股:一是微刺激政策受益确定的品种,比如核电、特高压、高铁等板块;二是沪港通标的中的低估值蓝筹股,比如估值处于历史底部区域的煤炭、有色、水泥、汽车等;三是三季报大幅预增的品种,尤其是存在高送转预期的中小市值个股。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务