金利丰证券:维他奶国际前景值得看好

维他奶 (345)

买入价︰10.3元

目标价:11.9元

止蚀位︰9.8元

维他奶(345)一向主攻港澳市场,今年中针对本港消费者推出的「港式奶茶」,产品销售表现理想。然而,港澳市场渐趋饱和,限制增长,近年已加快内地市场的发展。集团目前已于深圳、上海及佛山设厂,上月中宣布斥资5亿元人民币于武汉兴建新厂。截至今年3月底止年度,内地分部收入按年增长28%至15.05亿元,占总收入比例升5个百分点至34%。武汉新厂房预期将于2016年投产,有助集团扩张至华南地区以外城市,有助降低运输成本。

按地区划分,港澳地区仍为主要收入来源,占总收入42%。北美洲业务方面,集团引入韩式豆腐、TOFUPLUS黑豆豆腐及PASTA ZERO低热量面条等新产品,成功扭亏为盈。集团于澳洲及纽西兰推出有机精品咖啡,以及维他奶燕麦奶系列,迎合当地消费者对于健康产品的追求,以当地货币计,地区经营溢利录得9%增长,惟由于汇兑亏损,以港元计之分部溢利微跌1.3%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务