黄德几:通达集团手机业务值得憧憬

通达集团 (698)

买入价︰1.05元

目标价:1.2元

止蚀位︰0.98元

小米公司创办人雷军表示,今年第三季度小米手机出货量按季上升2成,市场推算约1,800万部。通达集团(698)为小米认证供货商,前景不乏增长空间,连同其他客户,包括华为、联想(992)和中兴(763)等,集团的手机业务值得憧憬。不过,今年上半年受制于产能,来自手机业务的收入未见大幅增长,上升16.4%至9.58亿元,占总额的45.6%。

随着4G快速发展,中高端智能手机的需求持续。集团位于厦门新厂房,主要用作生产塑料及金属手机外壳,已于6月初步建成,随着产能逐步释放,料带动收入增长;同时将加强计算机数值控制(CNC)机器的投入,提升精密塑料及金属外壳的处理能力,目标全年增加至超过500套机器。由于建设新厂房和添置生产设备,截至6月底的资本支出大增1.84倍至2.39亿元。期末,手持现金约5.83亿元,资产负债比率9.7%,财务稳健。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务