叶尚志:大盘反弹已完成 资金参与度仍弱

10 月8 日,港股大盘缩量反弹了三天后,在昨日出现掉头回跌的走势,恒指再度下探250 日线23176 寻找支撑。总体上,我们相信港股大盘未能扭转中期弱势,尤其是在跌后反弹已有完成结束的形势下,要提防后市有延续反复向下调整的倾向。操作上,建议要维持谨慎态度,继续做好仓位头寸的风险管理。

内地A 股长假后复市保持强势,上综指涨了0.8%至2382 收盘,再创20 个月新高。虽然由汇丰编制的9 月中国服务业PMI 报53.5,低于前期的54.1,但是市场对于政策面仍存有良好憧憬,是支持A 股继续试高的因素,而四中全会已定在本月下旬召开,是焦点所在。目前,上综指已走了一波七连涨,短线技术性超买状态已浮现,加上已升近2400 整数关,不排除有涨后回整可能,要注视能否保持在2330 图表位的上方。

事实上,在欧美股市和新兴市场股市全都进入下跌调整行程的背景下,A 股已成为了支撑港股的最重要指标。然而,从在香港交易的A 股ETF 表现来看,外资似乎依然是不认同A 股目前的升势。昨日,南方A50(2822)跌了0.43%,安硕A50(2823)无升跌,华夏沪深300(3188)跌了0.79%,继续出现未能跟上A 股走势的表现,显示市场谨慎气氛依然浓厚。

恒指昨日出现低开后震动的行程,隔晚欧美股市跌势加剧,是带动港股大盘再度回落的导火线,维持了三日的反弹走势宣布结束。恒指收盘报23263,下跌159点,主板成交量进一步缩降至651 亿多元,显示资金在现水平介入的积极性仍弱,在大盘盘面稳定性未能恢复的前提下,要提防空头仍有随时趁机发难的可能。而沽空金额录得有70.5 亿元,沽空比例有10.82%。技术上,恒指的反弹阻力区已确立在23500 至23700 区间,要升穿此阻力区后,才可望扭转中期弱势。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务