安信国际:市场重新走强

外围市况拖累,港股昨日终结三连升,恒指全日跌159 点或0.7%,国指跌幅相若,成交维持在700 亿元以下,乃近日低位。A 股则延续长假前升势,沪深300 涨1.1%。昨晚美股大幅反弹,完全收复周五失地,美联储担心欧洲经济放缓及美汇强势或会影响美国经济,市场解读为加息时间表可望推迟,美汇随即下跌,股市上扬。我们认为,美汇强势乃近期环球股市调整的一个主要因素,美汇下滑绝对利好投资情绪。

9 月中采制造业PMI 与8 月持平,与早前公布的汇丰PMI 保持一致。合并考虑发电等数据,9 月经济环比动能较8 月略有恢复,但经济增长仍偏弱。8、9 月份以来30 个大中城市商品房销售面积出现恢复。救市政策,特别是金融条件的改善,有利于房地产市场的企稳恢复。我们对四季度房地产市场的改善抱有积极的看法。如果房地产销售恢复可以确认,市场有望全面走强。

因为经济走弱和货币政策调整,银行间债券收益率,特别是长端利率出现明显下行,收益率曲线进一步平坦化。我们认为无风险利率中枢仍有进一步下降的空间。

10 月8 日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开国务院部门负责同志会议,部署做好下一阶段经济社会发展工作。李克强指出,要落实国务院部署,推进六大举措。一是持续推进简政放权,并抓住有利时间窗口,有序推进非基本公共服务、资源、环保等价格改革。二是瞄准群众急需、迟早要干的薄弱环节,年内在水利、环保、信息网络等领域再开工一批重大项目。推开项目融资、特许经营等模式,鼓励社会投资。三是完善促进消费政策,提高居民收入,扩大消费需求。四是以结构性改革推动结构调整,更好支持“三农”、小微企业、新产业特别是以互联网为基础的新业态成长。五是用好用活财政货币政策,适时适度运用定向举措,推进普遍性降费,支持实体经济,缓解“融资贵、融资难”。六是研究出台扩大开放、培育外贸竞争新优势的措施。

我们持续推荐的环保、科技、医药等板块均符合国策,继续看好上述3 个行业,推荐相关股份如兴业太阳能750、腾讯700 等

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务