谢荣辉:恒指待破10天及250天线

谢荣辉:恒指待破10天及250天线

受到美股前晚下挫276点的拖累,恒指昨日低开200点,但低见23184后逐步回稳,最终以23263报收,较上日下跌159点,成交额只有651亿港元。

恒指受阻于10天线

恒生指数前日虽然上升107点,但最终却受制于10天平均线阻力位23515收市,显示单边跌势尚未确认逆转。在未上破10天平均线的情况之下,恒指改为掉头下试250天平均线支持位23175点。惟收市时以「十字星」保持其上,短线于是呈现好淡争持局面。

外围市况方面,虽然道指前晚下挫,但A股昨日却在假后显著造好,最终以阳烛穿破20天保力加通道上限线阻力位2373高收,显示升势有增强的迹象。因此,恒指若果可以保持在250天平均线23175之上收市,则有机会借助A股造好而回升。至于要确认扭转弱势,恒指必须确切上破10天平均线阻力高收,现时大约在23440点。

腾讯中移动上破阻力失败

个股方面,腾讯(700)前日以「长十字」的转向形态受制于100天平均线及「头肩顶」形态的颈线之后,昨日亦跌近10天平均线支持位收市,未能扭转弱势。另外,中移动(941)前日受制于10天平均线及下降平行信道顶线收市之后,昨日亦贴近于50天平均线92.00元低收,显示短期下跌形势不变。故此,两只重磅股要掉头上破阻力,方可带动大市转强。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务