港股气氛不佳新股成避难所 壹照明炒货源归边

[摘要]最厉害的是日前挂牌的强泰环保(01395),一日就炒高了近七成,还要以高位收市,反映市场钟意情细价及细市值的新股。

  据南方都市报讯 港股近日气氛不佳,故短期资金都会靠边站。不过,新股反而会是资金短期避难所,皆因新股无阻力,资金愿意泊入。事实上,过去一段时间在香港上市的新股或半新股都有不俗的表现,包括本栏早前介绍过恒宝企业(01367)。

  再数近期一些新股的表现,神州租车(00699)如此大市值的股份,单日也可以升29%,连中广核美亚(01811)股份都有逾400倍超额认购,可见新股市场氛围较热。

  当然,升幅更大的自然是一些市值较细的股份。创业国际(02221)首日升了38%,之后最高升了五成。这不算夸张,最厉害的是日前挂牌的强泰环保(01395),一日就炒高了近七成,还要以高位收市,反映市场钟意情细价及细市值的新股。

  除主板新股涨幅夸张,创业板更加疯狂,日前挂牌的壹照明(08222)算是破了今年纪录,首日挂牌,单日最多升过十倍,算是新股之王。今年创业板新股的表现大家有目共睹,12只新股首日平均升两倍,近三个月的新股首日平均升幅更超过三倍。

  再回顾近期创业板的半新股,有两个截然不同的走势,一种是首日升了,之后都在附近徘徊,另一种是首日升了,之后一路继续向上,就像Millennium(08147)及华星(08237),首日升了两三倍,之后愈升愈有,目前累计升幅已经有十多倍。以目前新股市场的气氛,明显具有飙升的可能性,壹照明从货源来看,基本上是货源归边,承配人只有121人,而这些承配人明显不急于出货,故最终升二十倍也不是没有可能,不过提醒一句,炒这类股份,投机味较浓,要严定止蚀位。

  壹照明为香港LED灯饰与设计师品牌家具零售公司,这次上市共配售1亿股,集资净额3440万港元,主要用作扩展LED专门店、灯饰店及灯饰家具综合店的店铺面积。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:ccluo]

热门搜索:

    企业服务