“中国好声音”制作单位传拟分拆两地上市

[摘要]备受观众追捧的歌唱比赛“中国好声音”,其制作单位星空华文传媒,有意将业务分拆成两部分,分别在内地及香港上市。

10月9日,明报报道,备受观众追捧的歌唱比赛“中国好声音”,其制作单位星空华文传媒,有意将业务分拆成两部分,分别在内地及香港上市

目前,集团旗下的梦响强音,负责艺人的经纪业务,当在“中国好声音”内演出的艺人,会签约梦响强音,由公司安排演出等工作。至于,星空华文则负责制作节目,据首席执行官田明之前接受内地传媒《新京报》访问时透露,梦响强音计划在内地借壳上市,而今年底或明年初,星空华文则有意到香港上市。

星空华文属境外媒体 选港上市

田明称,虽然香港对文化产业公司估值较内地市场低,但集团希望获得30倍以上的市盈率。同时,由于星空华文为境外媒体,故只能在香港上市,而梦响强音则因是境内公司,故选择留在内地。

今年3月下旬及4月初时,A股上市公司浙富控股,分两次以8.4亿元(人民币‧下同),收购梦响强音40%股份,若以此推算,这间仅成立1年多的公司,受惠“中国好声音”的效应,估值达到21亿元。梦响强音去年赚5069万元,按其估值推算,市盈率高达41倍。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务