金利丰证券:推荐厦门港务 目标价2.2元

厦门港务 (3378)

买入价︰1.8元

目标价:2.2元

止蚀位︰1.65元

厦门港务(3378)主要于厦门的东渡港区和海沧港区的29个泊位,以及福州市青州作业区8号泊位,从事相关码头区域从事集装箱、散货和件杂货装卸业务,以及其他港口配套增值服务。集团去年底完成整合重组,成立厦门码头集团,料提升营运效率,有助未来进一步整合资源。

今年上半年,集团的集装箱业务共完成吞吐量349.44万标准箱,按年上升59.7%;散货╱件杂货业务吞吐量增加25.5%至584.69万吨。受惠行业改善和港口货物吞吐量上升,集团期内营业额按年上升45.8%至28.37亿元(人民币,下同),纯利上升40.9%至1.91亿元,经营利润升65.3%至4.16亿元。商品贸易业务的收入占总额的50.9%,分部收入上升73.5%至14.44亿元,惟分部经营利润下跌28.2%至935万元。另外,集团附属A股上市公司厦门港务发展(深:000905),在上月获厦门市政府就搬迁得到施工补偿1亿元,料有效弥补业务搬迁的潜在不足。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务