A股节后首日迎来涨停潮 布局十月两大赚钱标的

周三两市双双高开,随即小幅回探后拉升,沪指再创反弹新高。盘面上看,权重板块对指数支撑较强,而军工等概念股表现良好,保证市场的操作热情。此外,今日两市超50只个股涨停,涨停潮再现,体现出两市操作的积极性。

布局十月两大赚钱标的

今日小结

全天看,两市双双高开,随即小幅回探后拉升,沪指再创反弹新高。盘面上看,权重板块对指数支撑较强,而军工等概念股表现良好,保证市场的操作热情。此外,今日两市超50只个股涨停,涨停潮再现,体现出两市操作的积极性。

明日策略

今日看,军工、医药是亮点,这也是节前表现良好的两个板块。其中可以看到,个股的操作热情仍然保持相对水平。而从指数走势看,在外围不利影响下,大盘表现坚挺,并再创反弹新高,表明行情向好情绪依旧。因此,综合来看,两市支撑较强,后期继续向好趋势可期。而至于操作上,十月份将迎来沪港通的开通以及四中全会的召开,这都是对市场构成重大影响的事件。因此,进入十月份,巨丰投顾郭一鸣建议可重点从两方面区布局:一类是受益沪港通利好的标的股以及其他低位蓝筹股;另一类是即将公布的三季报中具有大幅增长预期的相关个股。或将在市场稳定下展开一轮炒作行情。

短线关注

沪港通、深港通标的股以及资源股也是关注焦点,而对于国资改革、新能源、军工等题材概念,仍可逢低重点关注。

仓位配置

50%中长线,以蓝筹股为主,短线保持20%仓位,小盘题材股。(巨丰投顾)

“银十”投资首看政策风向

9月是主题投资的旺季,特别是改革政策、资产并购类消息经常能推动个股连番上涨。10月最重要的会议当属十八届四中全会。另外,在当月的相关产业重要展会上,高铁、信息技术产业的眼球经济可能提升。

十八届四中全会

关注度:★★★★★关联行业:军工、农业、信息安全、环保

十八届四中全会将于10月召开。本届四中全会日期及主要议题很早就公开,这与去年的十八届三中全会宣布时间形成鲜明对比,表明领导层对此早有计划且准备相对充分,预计争议较少并将取得如期的成果。

十八届四中全会以“依法治国”这一难点问题为主要议题。中金公司判断,“依法治国”至少包括两大内容:一方面是全社会的司法体制的改革;另一方面是党内纪检制度的改革,可能还会包括部分人事任免、公务员薪酬等话题。

中金公司认为,“依法治国”表面上看与股票市场关系似乎不大,而实则意义重大;“依法治国”能降低企业经营环境不确定性,降低中国资产的风险溢价。目前,中国市场所隐含的股权风险溢价持续攀升并达到历史高位,所反映的是中国经济当前面临经济增速持续下降、经济活力不强、结构失衡、可持续性饱受怀疑等问题,这些问题的重要根源之一就在于中国企业和居民所面临的制度环境。目前,政府与企业的边界、权力与市场的边界缺乏清晰的界定,无章可循或有章不循,导致经济运行成本高企,活力不强。“依法治国”有望有针对性地逐步解决这些问题。为此,中金公司维持对中国市场的乐观看法。

中航证券提出,四中全会可能增强市场对于军队组织结构调整和军工体系调整的政策预期。

招商证券提出,四中全会或是主题与消费切换点,建议投资者配置政策支持和改革受益的行业板块,如军工、农业、信息安全、环保、核电、半导体等。

中俄总理定期会晤

关注度:★★★★★关联行业:高铁、能源

国务院总理李克强近日会见俄罗斯联邦委员会主席时表示,期待10月份访俄,出席中俄总理第十九次定期会晤。

李克强强调,愿同俄方扩大经贸、投资、能源、高科技等领域合作,中国相关装备制造业在质量、性价比、市场竞争力等方面都具有优势,愿积极参与俄高铁、铁路改造升级等基础设施建设。

同时,10月28日还将举办“第12届中国国际现代化铁路技术装备展览会”,对高铁装备制造业也是一个提升关注度的平台。

宏源证券认为,高铁的输出将推动工程建筑、设备制造、机车车辆、后续维护等一系列产业,国内新一轮投资高峰也正在展开;当下国内经济疲弱背景下,铁路投资作为较为确定的国家支持投资方向,利好业内公司基本面超预期发展,重点推介动车组产业链(中国南车中国北车永贵电器)和铁路信息化“五小龙”(鼎汉技术世纪瑞尔辉煌科技佳讯飞鸿众合机电).

中国软件和信息技术产业展览会(2014)

关注度:★★★★关联行业:智慧城市、云计算、物联网

该展览会由工信部、广东省政府主办。今年展会新亮点在于“是智慧城市、云计算及物联网产业链一次最完整的展示”,包括智慧城市管理、智慧家居、云计算技术设备及应用、传感器节点、传感器网络、无线射频识别及智能卡芯片、通信技术与产品、网络架构和数据处理、系统集成和软件等,集中展示产品在各领域的具体应用。

中信证券预计智慧城市将是四季度行业主要投资机会。该机构认为,市场对智慧城市建设成效计入地方政府绩效考核所带来的影响预计严重不足,政策变化将深刻改变当前行业发展格局,随着四季度地方政府项目招标释放,智慧城市作为价值洼地有望成为四季度行业主要投资机会。

中信证券推荐三条投资主线精选个股:一是持续推荐智慧城市领域估值合理的高成长个股,如华宇软件飞利信数字政通捷成股份太极股份万达信息卫宁软件易华录;二是大数据和信息安全领域龙头,如北信源启明星辰绿盟科技;三是具备穿越周期能力的金融IT相关领域标的,如金证股份长亮科技,和自下而上的标的,如中海科技远光软件汉得信息四维图新等。

2014中国国际汽车新能源及技术应用展览会

关注度:★★★★关联行业:新能源汽车

动力电池

渤海证券认为,新能源汽车示范城市推广空间大,目前新能源汽车示范城市仅有1/4出台推广方案,伴随政策持续加码,预计四季度其他示范城市推广方案有望集中推出,从而推动新能源汽车加速普及。

渤海证券维持新能源汽车产业链“看好”评级,推荐比亚迪宇通客车亚星客车松芝股份万向钱潮;另外建议投资者持续关注低速电动车标的隆鑫通用力帆股份等。(金融投资报)?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务