曾俊华:沪港通为金融界带来前所未有机遇

[摘要]财政司司长曾俊华指出沪港股票市场交易互联互通将为金融界带来前所未有的机遇,鼓励美国商界来港开拓商机。

财政司司长曾俊华今日继续在纽约的访问行程。曾俊华在美中关系全国委员会的午餐会上,以“香港在中国金融改革中担当的角色”为题发表演说。他指出沪港股票市场交易互联互通将为金融界带来前所未有的机遇,鼓励美国商界来港开拓商机。曾俊华亦向与会者讲述近日在香港的示威及其背景。

而於上午,曾俊华与纽约市副市长格兰和纽约市经济发展集团执行董事Kyle Kimball会面,两人同意香港和纽约市有很多相似的地方,如面积、人口和行业组合,可互相借镜。他们概括就交通、房屋和公共财政事宜交换意见。

曾俊华下午转往波士顿,於本周五(10日)以中国代表团成员身分出席在华盛顿举行的国际货币基金组织和世界银行集团年会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:ccluo]

热门搜索:

    企业服务