沪指涨0.3%再创年内新高 题材股大涨

早盘,两市双双高开再创反弹新高,随后展开回落,指数一度翻绿。10时许,大盘止跌回升,板块纷纷响应,指数随即翻红。此后,大盘继续走高,板块及个股继续活跃,两市向好趋势延续。

板块方面,船舶领涨,太阳鸟涨停,中国船舶等股大涨;仓储物流紧随其后,怡亚通涨停;此外,航空、草甘膦、卫星导航、信心安全、地产等表现抢眼,而蓝宝石、酿酒、旅游、煤炭等跌幅居前。

重点要闻

iPhone6手机产品获进网许可

近期,苹果公司为iPhone6手机产品提交了进网申请,经电信设备进网检测机构测试和工信部审查,相关产品满足进网管理要求。根据《电信条例》有关规定,工信部依法定程序在法定时限内为苹果公司申请进网的手机产品核发了进网许可证。

津港口岸扩大对外开放计划获批

国务院日前正式批准天津港口岸新一轮扩大对外开放计划,批准天津港口岸新增对外开放水域1120平方公里,新增码头岸线69.1公里,新建对外开放码头泊位71个。

国务院印发物流业发展中长期规划

日前,国务院引发《物流业发展中长期规划(2014—2020年)》,部署加快现代物流业发展,建立和完善现代物流服务体系,提升物流业发展水平,为全面建成小康社会提供物流服务保障。《规划》提出多式联运、物流园区等12项重点工程。《规划》指出,物流业是融合运输、仓储、货代、信息等产业的复合型服务业,是支撑国民经济发展的基础性、战略性产业。加快发展现代物流业,对于促进产业结构调整、转变发展方式、提高国民经济竞争力和建设生态文明具有重要意义。

巨丰点评

观点:结合大盘,根据巨丰投顾当日投资策略,指数总体向好趋势依旧,短期仍有新高基础,总体持股以及做多个股为主。

大盘:早盘看,国庆长假消息面较为平静,指数受影响不大。而外围市场的走弱并未对A股产生较大刺激,足见市场当下的强势。从盘面上看,除了受外围蓝宝石大跌影响的概念股外,其余题材和个股表现良好,特别是在权重板块的支撑下,指数表现稳定,个股操作热情不减,两市继续呈现节前向好势头。时至十月,沪港通的即将开通以及四中全会的即将召开,都会对市场形成强烈刺激,正面向好应是大势所趋。因此,巨丰投顾郭一鸣认为,指数继续新高概率较大,总体上以持股为主,重点可关注沪港通标的以及三季报预增个股的投资机会。

建议:至于操作标的上,一是在沪港通的预期下,对低估值的蓝筹股重点配置:酿酒、煤炭、电力;二是对前期持续活跃的如国资改革、军工、锂电池产业链,逢回调仍可继续关注;此外,三季报拉开大幕,标的股可重点关注。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务