国浩资本:建议买入四环医药 目标价6.85元

基于稳健的业绩及对药品招标的憧憬,建议买入四环(460)

四环(460, $6.19)的股价过去一个月的表现优于恒指17%。评论: 这段时间股价的强劲走势主要由于投资者欣赏公司上半年出色的业绩,以及憧憬即将进行的药物招标能为公司带来新增长点。

稍作回顾,公司早前公布2014年上半年纯利约8.3亿元人民币,按年升34.4%。管理层调销售策略,令部份产品的出厂价下调。政策的改变对营业额、毛利及分销成本造成明显影响。2014年上半年,营业额及毛利分别按年跌14%至20亿元人民币及13.6%至15.96亿元人民币,而分销成本则大降56.4%至5.3亿元人民币。纯利基本不受是次会计做法改变的影响,公司期内纯利按年升34.4%至8.30亿元人民币。

公司的经营数据令人印象深刻。旗舰产品及上巿后开发的产品均录得不俗的销售成绩。旗舰产品克林澳(占2014年上半年营业额的18.9%)及安捷利(占2014年上半年的整体营业额的4.4%)的量均按年增长20%。2010年上巿后开发的产品已占营业额的60.3%,这点最令我们感到深刻。本行视此为有力证明显示公司持续发展的能力,毕竟这些产品仍在产品周期的初阶。以销量而言,欧迪美、源之久、益脉宁、也多佳及丹参川芎嗪期内分别按年增长20%至50%。

公司公布了稳健的2014年上半年业绩后,药物招标最近成了投资者焦点,投资者之间热烈讨论各省何时会开启招标。由于憧憬招标活动令一众医药股渗透入新巿场,医药板块整体而言最近的股价表现相当出色。

近期而言,管理层预期销量增速于下半年将持续。管理层点名益脉宁、也多佳、丹参川芎嗪、曲奥、谷红及罗沙替丁有潜力发展成年营业额达10亿元人民币的产品。这张名单显示四环的增长可持续多年。预料欧迪美、也多佳、源之久及丹参川芎嗪的销售将维持强劲增长,本行预期四环2014年及2015年的营业额增长-8%及20%,2014年及2015年纯利分别增长30%至16亿元人民币(每股盈利0.15元人民币)及25%至21亿元人民币(每股盈利0.20元人民币),即2013至2015年的每股盈利年复合增长率达27%。本行维持四环医药的买入建议,6个月目标价为6.85元,相当于27倍2015年市盈率,或大约1倍2015年巿盈增长率。本行采用了侧重增长的估值基准,主要由于我们相信投资者已将四环视作增长股。分析员平均目标价是5.93元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务