郭家耀:预料指数将考验23000点水平

美股周二急挫,国际货币基金组织调低环球经济增长预测,并警告股市出现泡沫,拖累美股大幅下跌。市场亦忧欧洲经济疲弱,加上地缘政局问题及伊波拉病毒恐慌等因素,进一步推低大市。港股预托证券全线向下,预料大市早段跟随外围下跌。内地股市假后复市,外围下跌或影响表现,但市场对人行政策消息反应正面,应有助大市回稳。港股经过连日反弹后,投资者或有获利回吐,预料指数将考验23,000点水平支持,其后仍有望上试23,800点阻力。

股份推介

内房股

人行及中银监日前联合发布《关于进一步做好住房金融服务工作的通知》,放宽首套房认定标准,认房不认贷,买过首套房的家庭只要还完贷款,因改善居住需求购买第二套者,银行可采首套房贷款。此外,购买首套房者,首期只需三成,房贷利率最多还可打七折。内地金融机构对首套房的认定标准相当严格,个人名下拥有未贷款房产或唯一房产有贷款但已还清,再度购房申贷都相当困难。今次放宽首套房认定标准,不但在短期内稳定投资,长远亦有助优化房地产市场结构。除此之外,中银监同时松绑银行对第二套房利率及首付款比例的自主权,且银行可依当地城镇化发展规画,针对符合条件的外地居民承作房贷。中银监鼓励银行业可透过发行住房抵押贷款支持证券、发行长期的专款专用金融债券等多种筹资方式,专用于增加首套自住房和改善型自住房贷投放。公共建设方面,人行支持地方政府统筹规画棚户区改造安置房、公共租房和普通商品房建设的安排,纳入开发性金融支持范围,提高资金使用效率,对公共租房和棚户区改造的贷款期限可延长,最多不超过25年。房地产企业方面,支持符合条件的房产企业在银行间债券市场,发行债务融资工具,并积极稳妥展开房地产投资信托基金试点。今次政策释放的讯号相当正面,对内房股应有刺激作用。

(笔者为证监会持牌人仕,本人及客户没持有上述股份)

中国银盛财富管理首席策略师 郭家耀

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务