安信国际:寄望A股复市为港股提供支持

港股连升三日,恒指昨日再增添107 点或0.5%,收报23422 点,国指则升0.6%至10469 点,成交进一步萎缩至686 亿元。占中忧虑逐步退潮,恒指也逐步收复至占中前水平(23678 点)。

不过,外围市场不给力,美股三大指数大跌 1.5%-1.6%。IMF 今年以来第三度调低全球经济增长预测,指全球增长前景乏善足陈,复苏步伐令人失望,预计今年全球经济增长只会有 3.3% ,较 7 月时预测低 0.1 个百分点。明年预测则下调 0.2 个百分点,主要是市场低估,包括地缘政治引发的风险,和对未来过分乐观。组织对欧元区经济增长预测的下调幅度最大,将今年的增长预测由 7 月时预计的 1.1% ,调低至 0.8% ,明年增长预测亦由先前的 1.5% 下调至 1.3% ,并警告欧元区的复苏程度不一,而大部分成员国的增长步伐仍然缓慢,而且债务危机持续,令经济增长难以稳健及持续地复苏,预料欧元区经济有衰退风险,并且有可能陷入通缩,进一步拖累全球经济。组织首席经济学家布兰乍得表示,欧元区所面对的难题,其中一个是中小企业的信贷问题,因此认为欧洲央行购买资产抵押证券的计划有帮助。布兰乍得又认为,欧元区目前首要的任务是通过一系列宽松货币政策,及结构性改革,去提升中期增长及提高通胀,加强银行与企业的资产负债表。不过基金组织对今年发达国家经济增长预测维持不变。美国经济是先进国家中最好,今年增长预测会有 2.2% ,较原先高 0.5个百分点。中国的预测则维持不变,但产能过剩和信贷问题,中期经济有硬着陆风险。

连升三日后的港股,今天或受外围市况疲弱所拖累。不过,我们认为,IMF没有下调美国经济增长预测,反而调高,反映美国经济基调良好,利好美股后市表现。相对加息,美股更重视经济表现。我们也注意到,IMF 维持对中国经济增长预测不变,组织认同中央出台的微刺激措施可保持经济稳定增长。

A 股今日长假后复市,寄望A 股能上扬,为港股提供支持。昨日物流股大幅上扬,受国务院出台《物流业发展长期规划(2014-2020)年》所刺激,板块中看好华南城 1668。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务