白话股市:十月A股创新高怎么办?不妨读读四书

白话股市1008截图

白话股市1008

1'52''

0

腾讯视频

假期回来上班,总有那么一点点渴望假期再延长那么一点点的感觉,正如大伙儿看到了9月以阳线收官的A股,特别希望这种上涨的态势再延长一点。

有这种想法的可不仅仅是普通投资者,比如曾经要与熊言和的国泰君安近期再度表现出乐观,其认为A股有望迈向新的高度,而中金公司则再次举起看多的大旗,称未来每年上涨500点不是梦。

10月份能延续走势吗?按照A股的神奇规律还是有可能的,因为历年A股10月行情与9月表现高度正相关,而9月A股已经突破了各类“魔咒”走出阳线,所以有接近四成投资者认为十月A股还有新高。

而触发因素方面也有故事可讲,沪市和港市对接的沪港通一旦成行,A股将向世界敞开大门,有望引入外资活水,而一人一户的开通更是方便转户,降低了股民的成本似乎可以提升股民的操作热情,在加上一系列对于转型期改革的预期,也是推动股民入市的动力。

不过蜜糖虽有,而“魔咒”依然是要注意的,比如已经改成每周一次的IPO魔咒,按照经验而言,十月份市场中仍然应该会有40多家上市,而这个节奏或许还会加快,虽然说投资者可能已经习惯,但抽血的效应还是有的。

低价股会否陷入业绩“魔咒”也值得关注,此前市场发出“消灭2元股”的口号,不过当三季报面世,部分产能过剩的低价股业绩若无改观,也恐面临“见光死”,说不定还会被打回“两元股”的原形。

正如秋天不太好穿衣服,穿多了热,穿少了冷,所以投资者面临这样的股市秋季,不妨读读四书中的《中庸》,凡事刚刚好,既不追涨也不惧跌,毕竟赚到钱才是硬道理。

中金就很懂得这个道理,他给投资者提出的建议就是,“短期走势存疑,上下100点皆有可能,做空有长期风险,做多有短期压力,建议脚踏实地,暂做滑头,一手找洼地,一手做交易”。

股市补习班:五大机构四季度行情看点

华泰证券:10月份小盘股相对大盘股很可能会受到业绩预期调整的压力,所以短期来看,小盘股相对大盘股的优势可能会受到暂时性的扰动。但是,从整个4季度来看,在风险溢价、利率水平大概率出现下行的背景下,小盘股大概率仍将会继续占优。

申银万国:沪港通进入倒计时,短期市场影响可能有限。但中长期看,则可能改变A股市场的游戏规则和估值体系。A股的投资理念将弱化大盘股、小盘股的标签,更关注价值股和成长股的区分,并逐步摆脱当前存量资金博弈市场的“追涨杀跌、风格轮动”的游戏。同时,沪港通也为规模庞大的离岸人民币提供了更为通畅的回流渠道。

西南证券:9月份经济数据延续回落趋势,与大盘刷新年内高点的走势完全不匹配,而且维持天量天价特征。上证综合指数在9月份无法逾越2013 年年内高点2444 点后,将向下寻求2200点整数关口附近的支撑,10月份开始将步入调整走势。

德邦证券:四季度波动区间在2350点-2550点之间,经济托底,政策偏松,流动性宽松是大盘上涨的主要原因,改革红利和政策偏松提升估值,而经济下行企业盈利回落制约估值水平的提升空间。

航天证券:四季度股市出现单边趋势性大涨可能性不高,但市场中的结构性机会较多。在估值水平看涨和业绩增速看跌的背景之下,四季度市场维持震荡走势概率较大,股票市场重心有望出现上移,上证综指或维持在2200点-2500点运行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:dianaxiao]

热门搜索:

    企业服务