三和建筑集团超购逾600倍 本月16日挂牌

[摘要]香港地基行业承建商三和建筑已于昨日中午截止公开认购,市场消息称,其公开部份初步已录逾600倍超购,有望排今年超购榜第六。

10月8日,新报报道,香港本地姜香港宽频的IPO之所以有人争,与近期市场对香港出品的新股需求有关。香港地基行业承建商三和建筑(3822)已于昨日中午截止公开认购,市场消息称,其公开部份初步已录逾600倍超购,有望排今年超购榜第六,冻资逾90.15亿元。股份将於10月16日挂牌上市。

今年超购榜有望居第六

由于已超购逾100倍,触发三和的回拨机制,其公开部份比重将由原来的10%,增至50%,而三和的超购倍数有机会,追过暂居第五倍的保利文化(3636)创下的605倍超购纪录,皆因只要最终数多7,500万元的申请,就有机会追平手。

不过,三和要追上今年超购榜第4倍的老恒和(2226)则有点难度,基于老恒和纪录为1,045.5倍。换言之,三和要起码有156.9亿元的冻资额,才有机会以1,046倍险胜老恒和,但此意味着,要数多66.75亿元的认购申请,情况似乎不太可能。

衍生孖展认购超购534倍

而轮到今日中午截止公开认购的另一本地姜衍生(6893)昨日孖展截飞,孖展认购急增近1倍,综合8间券商合共已达128.42亿元孖展,已相当于其公开部份超购逾534倍。不过,零售券商预期,衍生最终公开部份难超购千倍,无缘如去年3月上市、同样具一定知名度的霭华押业(1319)超购过千倍的「威威纪录」。霭华押业去年上市的超购纪录达1,085倍。

而另一只同样昨日孖展截飞的华虹半导体(1347)在同样8间券商当中,合共借出11.84亿元孖展,相当于公开部份超购逾3倍。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务