明星分析师因“行业不再有趣”离开华尔街

北京时间10月7日下午消息,“明星分析师”莉莎贝斯-邓恩(Lizabeth Dunn)因对美高端瑜伽服饰零售商Lululemon、美国著名服饰零售商American Apparel、美国著名服装品牌丽资克莱本(Liz Claiborne)等公司股票的分析而著名,不过邓恩已离开投行麦格理(Macquarie)转而创立自己的咨询公司Talmage Advisors,而邓恩离开华尔街开创自己公司的原因仅是“对股票分析行业不再有兴趣”。

邓恩已在华尔街工作约20年,其中有13年在担任股票研究员。邓恩对美国财经网站“Business Insider”表示,Talmage Advisors咨询公司的目标就是将邓恩在零售业方面的知识用来帮助企业避免其犯战略错误。邓恩表示:“我在股票方面有一些知识与经验,也许我能找到一种不同的方式来实现我所掌握知识与经验的价值。”

这一经验对于零售业来说尤其关键,因为零售业是一个能吸引那些并不精通该行业经营的创意人士的一个行业。Lululemon 前任CEO、Luvo公司现任CEO克莉丝汀-黛伊(Christine Day)表示:“邓恩非常了解零售市场,她将把自己所具有的行业经验用于进一步研究公司金融、经营、战略评估领域,她因能认出“具有扭转市场潜力的新兴公司”的能力而著名。”

邓恩从股票分析转向咨询的部分原因在于华尔街已经改变。没有一丝恶意,邓恩简单说道“我并不是对该行业持负面观点,只是这一行业已经不再如从前有趣”。在华尔街,如果离开公司那么需在离开前签署保密协议,因此很难听到人们如此坦率地说究竟发生了什么。这就是说,像裁员及更多公司对分析师、交易员、银行家施加更多压力等事情已不再是秘密。华尔街的改变导致分析师也发生一些关键的变化,比如市场没有波动,因此分析师在做出关于股票短期市场走势前景的报告方面承受着更大压力。(翊海)

【美国Business Insider作品(简称“作品”)的中文翻译权及中文版版权均归腾讯公司独家所有。未经腾讯公司授权许可,任何组织、机构或个人不得对作品进行中文翻译或对作品中文版本实施转载、摘编或其他任何形式的使用行为,违者腾讯公司将追究其法律责任。】

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:alexjwan]

热门搜索:

    企业服务