黄德几:中国光大国际增长前景好

光大国际 (257)

买入价︰10元

目标价:11.1元

止蚀位︰9.6元

光大国际(257)截至今年6月底,已落实的环保项目共93个,总投资额约236.1亿元人民币。上月底,集团与四川能源投资集团成立「四川光大节能环保有限公司」,拓展四川省及周边地区的垃圾发电项目,以及其他低碳产业项目。另外,集团亦取得海南三亚污泥处理处置项目,总设计日处理规模为100吨,一期预计于 2015年初建成投运。此为继江阴污泥处理处置项目后的第二个污泥处理处置项目,将集团的业务版图扩张外,亦与周边地区已有的垃圾发电项目产生协同效应。

今年上半年,集团营业额按年增长19%至29.44亿元,EBITDA升20%至12.99亿元,纯利则增长23%至8.02亿元。国家进一步加大对环境污染的治理力度,早前修订更严格的《生活垃圾焚烧污染控制标准》,提高行业准入门坎,或淘汰部份规模较小的同业;另一方面,集团旗下4个项目于7月获发改委资金补助1亿元人民币,可见集团于技术上获得认同。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务