华富嘉洛:高位好淡争持 提供策略转换机会

港股昨日表现反复,上午市况程好淡争持局面,惟下午突见买盘涌现,令恒指最终上升逾1%。从个股看,虽然上升股份逾1100只,但升势主要集中于濠赌、内房等个别板块,而成交亦仅726亿,判断见底回升还看23678点的关口。

观乎环球本周并未有特别的数据及事件出台,我们相信本港政局仍然是本周左右大市的主要事件之一。目前大市反弹,主要因为香港事件并无进一步恶化,但实际上事件远较想象中难解决。

因此,我们认为事件已到达临界点,谈判仅为目前的形势降温。值得留意的是,9月25日的收市价为23678点,此为未正式启动前的收市价,由于事件并未平息,我们相信大市未能挑战该水平。投资者不妨衬气氛缓和时减轻持仓,特别是金融、零售、本地地产等相关系数较高的股份,同时沽售单纯「博反弹」的持仓,并重新选股,调整部署,等待升破23678或回调至22800附近再作追入。

美元短线获利 未波及股市

美元昨晚早段受周五美国就业报告带动继续保持强势,惟其后见获利盘涌现,收报85.942,是一个月以来的单日最大跌幅。结束连续12个星期上涨,是逾40年最长升势。不过,观乎全球,美国经济较为明朗,相对欧、日及中,美国资产仍然是值得资金停泊的地方,因此我们认为美元下挫仅是短线回吐,并不会影响资产价格。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务