中国有色黄金拟由英转港上市

10月7日消息,据香港文汇报报道,最近计划上市的四只新股似乎未有受香港局势影响,招股反应仍然理想。综合多间券商资料,昨日两间本地建筑业相关新股三和建筑(3822)及雅骏(1462)截止孖展,分别录得68.42亿元及11.88亿元孖展额,超购逾455倍及107倍。

今日截止孖展的衍生集团(6893)亦获券商借出共64.5亿元,散户认购反应热烈,超购逾267倍。华虹半导体(1347)踏入第二日招股,目前已超额录3.845亿元孖展额,公司将于今日截止孖展认购,10月15日挂牌。

中国有色黄金拟由英转港上市

此外,中国有色矿业集团旗下中国有色黄金昨日表示,由于公司正计划在香港上市,故在伦敦另类投资市场(AIM)上市将不符合公司的最佳利益。公司建议取消现时已在AIM挂牌的股票。

若上述提议获股东批准,有关在AIM的交易将于11月5日开始停止进行,并计划于11月20日后除牌,即拟定在香港上市(11月19日)之后的第一个交易日。

中国有色黄金现时在塔吉克斯坦共和国开发Pakrut金矿项目。该公司是母企中国有色矿业集团在哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、土库曼斯坦及乌兹别克斯坦的黄金业务平台,去年三年持续亏损,今年上半年亏损226.2万美元

集资所得的约14%及56%,将分别用于帕鲁特项目开发计划1期及2期采矿设施建设工程;约20%用于偿还未偿还股东贷款;以及约10%将用于营运资金及一般企业用途。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务